Mac studioのオーディオが使用できない

新しく買ったMac studioで、オーディオが使用できません。何か設定が必要でしょうか。

環境設定/サウンド・出力タブで、「内蔵」を選んでも「選択した装置には、出力コントロールがありません」と出てしまいます。オンライン会議ができず困っています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac Studio

投稿日 2022/11/28 18:52

返信
返信: 1

2022/11/29 17:33 eri子 への返信

eri子さん、こんにちは。

Mac Studio にて内蔵スピーカーが選択できない場合、以下の記事をご参照ください。

Appleシリコンを搭載したMacをセーフモードで起動する
1. Macで、アップルメニュー  >「システム終了」と選択します。
Macが完全にシステム終了するまで待ちます。Macが完全にシステム終了すると画面が黒くなり、すべてのランプ(Touch Barのランプを含む)が消えます。
2.「起動オプションを読み込み中」と表示されるまで、Macの電源ボタンを押したままにします。
3. ボリュームを選択します。
4. Shiftキーを押したまま、「セーフモードで続ける」をクリックします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac studioのオーディオが使用できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。