IMEI番号を確認出来ない

SIM LOCK を解除しようとしたがIMEIが確認出来ない、とキャリアーからのエラーが通知された。

端末で確認したキャリアー です。(au)

iPhone 7

投稿日 2022/11/28 20:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/28 21:54

直接数字を入れてるのですか?

間違ってる可能性は?

設定>一般>情報のIMEIを長押しするとコピーと出てきます。コピーしてペーストしてみるとか。

iPhone、iPad、iPod touch でシリアル番号や IMEI を確認する - Appleサポート

それともpovoだからダメとか(auを解約してる扱い?)。その時はお店でsimロック解除してもらう必要がありそう。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/28 21:54 takashi203 への返信

直接数字を入れてるのですか?

間違ってる可能性は?

設定>一般>情報のIMEIを長押しするとコピーと出てきます。コピーしてペーストしてみるとか。

iPhone、iPad、iPod touch でシリアル番号や IMEI を確認する - Appleサポート

それともpovoだからダメとか(auを解約してる扱い?)。その時はお店でsimロック解除してもらう必要がありそう。

2022/11/28 21:35 yoshito への返信

早速のアドバイス有難うございます。

IMEI番号は本体情報から確認できるのですがauのサイトでSIM Lock を解除しようとすると ー 表示のエラーになりIMEIを確認できない、というメッセージが表示されてしまいます。

補足ですが、POVOのSIMを入れて現在auでは使えていますが当然ですがドコモのSIMは使えません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IMEI番号を確認出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。