IMEI番号を確認出来ない
SIM LOCK を解除しようとしたがIMEIが確認出来ない、とキャリアーからのエラーが通知された。
端末で確認したキャリアー です。(au)
iPhone 7
SIM LOCK を解除しようとしたがIMEIが確認出来ない、とキャリアーからのエラーが通知された。
端末で確認したキャリアー です。(au)
iPhone 7
直接数字を入れてるのですか?
間違ってる可能性は?
設定>一般>情報のIMEIを長押しするとコピーと出てきます。コピーしてペーストしてみるとか。
iPhone、iPad、iPod touch でシリアル番号や IMEI を確認する - Appleサポート
それともpovoだからダメとか(auを解約してる扱い?)。その時はお店でsimロック解除してもらう必要がありそう。
直接数字を入れてるのですか?
間違ってる可能性は?
設定>一般>情報のIMEIを長押しするとコピーと出てきます。コピーしてペーストしてみるとか。
iPhone、iPad、iPod touch でシリアル番号や IMEI を確認する - Appleサポート
それともpovoだからダメとか(auを解約してる扱い?)。その時はお店でsimロック解除してもらう必要がありそう。
キャリアが確認できないって言ってるなら手はないと思うけど
再度調べましょう。
「設定」>「一般」>「情報」情報ページ内 IMEI を確認するか
*#06#と入力して見ましょう。
シリアル番号と間違ってる事はないかな?
修理などで本体交換をしていませんか?
通常はキャリアとApple側で交換後のIMEIが更新されるんですが
何らかのトラブルで更新が出来ていないのかもしれません。
心当たりがある場合はauにその旨伝えてみて下さい。
早速のアドバイス有難うございます。
IMEI番号は本体情報から確認できるのですがauのサイトでSIM Lock を解除しようとすると ー 表示のエラーになりIMEIを確認できない、というメッセージが表示されてしまいます。
補足ですが、POVOのSIMを入れて現在auでは使えていますが当然ですがドコモのSIMは使えません。
直接入力していますが間違ってる可能性はありません。何度も試しましたが同じ結果です。
POVOはau ですから使えてます。
ヤフオクで1週間ほど前に購入したのですが 「au で使っていて不具合は一切なし」という説明でしたので。 修理で交換しているのかも知れません。そこまでは確認していませんでした。ですのでau に確認のしようがありません。
IMEI番号を確認出来ない