ペンがつなげません

Penを説明書の通り線でつないで充電してみましたが、何もおこりません。ペン先で画面に触ったら指で触ると同じに操作できるんじゃないんですか?それから、付属の小さい部品の使い方もわかりません。

iPad, iPadOS 16

投稿日 2022/11/29 13:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/29 13:26

こちらの方法で操作していますか?

iPadでApple Pencil(第1世代)をペアリングする/充電する - Apple サポート (日本)

Bluetoothがオンになっているかも確認を。

付属の部品はiPhoneなどを充電するLightningケーブルに繋ぐアダプタではないでしょうか?

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/29 13:26 千春mini への返信

こちらの方法で操作していますか?

iPadでApple Pencil(第1世代)をペアリングする/充電する - Apple サポート (日本)

Bluetoothがオンになっているかも確認を。

付属の部品はiPhoneなどを充電するLightningケーブルに繋ぐアダプタではないでしょうか?

2022/11/29 20:31 千春mini への返信

「線でつないで充電」ということは、Apple Pencilの第1世代だと思いますが、線でつないで充電するには付属のアダプタが必要なはずなのに、その使い方がわからないというのは…?

iPadの設定>BluetoothにApple Pencilは表示されていますか。表示されないならペアリングができていないということになりますが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ペンがつなげません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。