ペンがつなげません
Penを説明書の通り線でつないで充電してみましたが、何もおこりません。ペン先で画面に触ったら指で触ると同じに操作できるんじゃないんですか?それから、付属の小さい部品の使い方もわかりません。
iPad, iPadOS 16
Penを説明書の通り線でつないで充電してみましたが、何もおこりません。ペン先で画面に触ったら指で触ると同じに操作できるんじゃないんですか?それから、付属の小さい部品の使い方もわかりません。
iPad, iPadOS 16
こちらの方法で操作していますか?
iPadでApple Pencil(第1世代)をペアリングする/充電する - Apple サポート (日本)
Bluetoothがオンになっているかも確認を。
付属の部品はiPhoneなどを充電するLightningケーブルに繋ぐアダプタではないでしょうか?
こちらの方法で操作していますか?
iPadでApple Pencil(第1世代)をペアリングする/充電する - Apple サポート (日本)
Bluetoothがオンになっているかも確認を。
付属の部品はiPhoneなどを充電するLightningケーブルに繋ぐアダプタではないでしょうか?
「線でつないで充電」ということは、Apple Pencilの第1世代だと思いますが、線でつないで充電するには付属のアダプタが必要なはずなのに、その使い方がわからないというのは…?
iPadの設定>BluetoothにApple Pencilは表示されていますか。表示されないならペアリングができていないということになりますが…。
ペンがつなげません