Apple Pencilで写真に文字を書いていると線が走る

iPad ProM2(2022)を使用しています。

写真に文字を記入していると、ある程度記入した段階で画面左上に線が走る様になります。

消して再度書き直しても何度も線が入ってしまうのですが、改善方法はありますか?

再起動

画面の割れ

調べつく方法はいくつか試しましたが、改善されず困っています。

iPad Pro, iPadOS 16

投稿日 2022/11/29 14:07

返信

類似の質問

返信: 3

2022/11/30 10:55 健太32 への返信

スタイラスペンが純正ではないが、故に起こることかもしれない。と、考え始めています。

タイトルが「Apple Pencil で 写真に文字を書いていると線が走る」になっていますが、使われているのは Apple Pencil ではない のでしょうか?

その場合、メーカー名や型番、購入したサイトのページの URL 等を記載 すると、同じ製品を使用されている方や、詳しいユーザからコメントが付くかも知れません。

2022/11/30 04:28 necota への返信

お返事ありがとうございます。

ペン先の緩みはなく、またペン先を変えても同じ症状が起こってしまいます。

スタイラスペンが純正ではないが、故に起こることかもしれない。と、考え始めています。

図形補正においても、ハートや星がgoodnoteで反応しないのもあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencilで写真に文字を書いていると線が走る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。