エイリアスを作成しても、対応するフォルダが開けない

数日前から、突然エイリアスがまともに機能しなくなりました。

エイリアスを作成して開いても、対応するフォルダが表示されず、「(ユーザー名)のiMac」という場所しか表示されず、結局一からフォルダを探さなければならず、大変手間になっています。

突然このようになってしまったため、どのように直せばいいのかわかりません。

おわかりになる方がいらっしゃいましたら、お知恵を拝借できますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

iMac (24-inch, M1, 2021, 2 ports)

投稿日 2022/11/29 16:31

返信

類似の質問

返信: 1

2022/11/30 17:57 ryohei97 への返信

ryohei97 さん、こんにちは。

Mac でエイリアスが正常に機能せずお困りでしたら、以下の記事をご参照ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エイリアスを作成しても、対応するフォルダが開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。