ライトニングのiPadからアップル純正のType-C & ライトニングケーブルを使ってType-C側に給電を行うことは可能か

Type-C⇔ライトニングケーブル(アップル製)を使用して、iPad(ライトニングケーブル側)からType-C側に給電を行うことは可能か。

※Type-C側の製品はアップル製品ではない。

※アップル製品以外でも、「Type-C⇔ライトニングケーブル」で給電がiPad側から可能なものはあるか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, iPadOS 15

投稿日 2022/11/29 16:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/29 17:01

仕様をみると、usb-cポートがついてるipadは外部充電できると書いてますけど、ライトニングポートのiPadにはそういうことは一切書いてないですね。外部充電はできないのでは?

ライトニング usb 3カメラアダプタでusbデバイスを使う場合でも、アダプターのポート経由でacアダプターからの給電は必須ですし。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/29 17:01 気まぐれ太郎 への返信

仕様をみると、usb-cポートがついてるipadは外部充電できると書いてますけど、ライトニングポートのiPadにはそういうことは一切書いてないですね。外部充電はできないのでは?

ライトニング usb 3カメラアダプタでusbデバイスを使う場合でも、アダプターのポート経由でacアダプターからの給電は必須ですし。

2022/11/29 18:21 気まぐれ太郎 への返信

第四世代iPadとBeats Studio BudsのケースをApple製品に同梱されていたLightning USB-Cケーブルで接続すると充電ランプは消灯のまま…。

iPadが古いからかもしれませんが。

第四世代iPad Airと第四世代iPadを同ケーブルで接続すると後者が充電状態になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ライトニングのiPadからアップル純正のType-C & ライトニングケーブルを使ってType-C側に給電を行うことは可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。