iPhone 15 Plus - iPhone XS で使っていた電源アダプターも使えるか
iPhone15Plusを購入しました。type-Cのアダプターも1つ購入したのですが、今までiPhonexsで使っていたアダプターが複数あります。市販されているUSB-C & USB-A ケーブルを使えば今まで使っていた電源アダプターやモバイルバッテリーも使えるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Plus
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone15Plusを購入しました。type-Cのアダプターも1つ購入したのですが、今までiPhonexsで使っていたアダプターが複数あります。市販されているUSB-C & USB-A ケーブルを使えば今まで使っていた電源アダプターやモバイルバッテリーも使えるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Plus
世の中には様々な機器が有り、具体的な型番等の提示が無い曖昧なお尋ねには、曖昧な答えと言いますか一般的な答えしか得られぬとご留意ください。
今回のtamajun1410さんのお尋ねに関して言えば、その答えは “使えます” となります。
なにせ手元では、tamajun1410さんがお使いの「iPhone XS で使っていた電源アダプター」よりもさらに古い、iPhone 8シリーズの頃に調達した充電機器を、iPhone 15 Pro MAXの充電に現在も使えておるくらいですから。
5V/1Aを出せるものでしたら時間は掛かるけど充電は可能だと思います。
20W以上のPD対応の充電器なら時短で充電できますと…。
従来のものが使えるかどうかということなら使えます。
が、pd(パワーデリバリー)対応は両端がUSB-Cタイプのコネクタのついてるケーブルのみです。片方でもUSB-Aタイプのコネクタのついてるものではpdになりませんので、せいぜい5V0.9Aまでしか供給できません。pd対応のアダプタは20W以上ありますので、電源供給能力が全く違うということが分かります。
iPhone 15 Plus - iPhone XS で使っていた電源アダプターも使えるか