承認と購入のリクエストが届きません

私はiPhone13proで、娘はiPhone11proなのですが、娘からの承認と購入のリクエストが私のiPhoneに届きません。

下記の状況です。

・iOS:私も娘も16.1.1

・私の端末の購入アイテムの共有:有効

・ファミリー設定で、娘の端末の【購入に対して承認を必要とする】:ON

私の端末から娘の端末の【購入に対して承認を必要とする】を1度OFFにしてからONにすると、娘の端末に通知は届きます。

→其の状態で、娘の端末から承認を送っても、私の端末に届きません。

iOSを16.1.1にしてから、双方の端末の再起動も実施済です。

他に何かやれる事はあるでしょうか?

iPhone 13 Pro

投稿日 2022/11/30 15:54

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/30 17:02

ご返信ありがとうございます。

上記試しても復帰しませんでしたので、ご推奨通りAppleサポートさんに問い合わせました。

結果、無事に解決出来ました。

私と娘双方のiPhoneの名前を変更(設定-一般-情報 から)して、

再度【承認と購入のリクエスト】をOFF→ONで再有効化

これで直りました!

名前の解決、が出来ていなかったのでしょうか。

(端末名が、承認と購入のリクエストにどの様に関係するのかは判りませんが)

ありがとうございました。

ノウハウが増えました。

返信: 2
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2022/11/30 17:02 友佳子275 への返信

ご返信ありがとうございます。

上記試しても復帰しませんでしたので、ご推奨通りAppleサポートさんに問い合わせました。

結果、無事に解決出来ました。

私と娘双方のiPhoneの名前を変更(設定-一般-情報 から)して、

再度【承認と購入のリクエスト】をOFF→ONで再有効化

これで直りました!

名前の解決、が出来ていなかったのでしょうか。

(端末名が、承認と購入のリクエストにどの様に関係するのかは判りませんが)

ありがとうございました。

ノウハウが増えました。

返信

2022/11/30 16:31 かとすみ への返信

「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合 - Apple サポート (日本)

上記が公式の手順ですが、上手くいかないようでしたら直接Apple Supportに連絡された方が良いのではないでしょうか?

受付時間は9時から21時です。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

承認と購入のリクエストが届きません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。