最近非通知着信電話が多くかかってきます

IphoneSEユーザーです。最近、非通知電話が数多くかかってきて迷惑してます。電話とってみると着信試験の自動音声でした。間違ってかけたと思っとましたが最近、手違いでないと確証は出てきました。電話番号変えて効果なし、ネットワーク設定削除も効果なし。キャリアの電話アプリには履歴出ないのでデフォルト電話アプリに依存するものと考えてますがアプリ削除できません。同じ(似た)経験された方、アイデアある方いませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/11/30 06:22

返信

類似の質問

返信: 2

2022/11/30 07:02 yank への返信

キャリヤーでの設定で非通知通話は着信拒否できますけど、そうされてないのですか?

ただ、それでも、公衆電話からの着信など、ごく一部の非通知通話はかかってきます(ごく一部の非通知通話は公衆電話に見せかけたものもあるような感じはあります)。

非通知通話とかは、あくまでもキャリヤーの通話の信号に発信者番号が含まれてないというもので、端末側のアプリは無関係ですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

最近非通知着信電話が多くかかってきます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。