ネットワーク接続が急にできなくなりました。

X Rを3年前に購入しました。SIMはマイネオです。

夫も同じタイミングにX Rを購入し、マイネオのSIMで使っていましたが、この間夫のX Rがネットワーク接続ができなくなりました。Wi-Fiでは使えるのですが、、、

夫のマイネオSIMが壊れているか確認するのに、私の端末に入れてみたのですが、普通に使えました。

それで、iPhoneがダメと判断して、バックマーケットと言うサイトでAランクの中古の11を購入しました。

その端末もSIMカードを使おうとしたら初期設定の段階で画面が固まり前にすすめなかったので、返品しました。

もう一度同じサイトでAランク11を購入したのですが、初期設定は進めてラインなどの設定の設定もできたのですが、モバイルネットワークに接続できません。とやはりなってしまいました。4Gと表示されているのですが、、、

何がダメなのかも自分でわかりません。早くスマホを使えるようにしたいのですがらどのような対処方があるか教えていただけませんか?

iPhone XR, iOS 16

投稿日 2022/12/01 05:08

返信

類似の質問

返信: 3

2022/12/01 05:39 xy への返信

送って下さり、ありがとうございます。はいSIMフリーです。

あと、送ってくださったものをみながらAPNの設定もその通りに進めることができました。

でも、まだモバイルネットワークはつかえません。。

次の方法があったら教えてもらえませんか??

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ネットワーク接続が急にできなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。