Apple com billについて

Apple Musicが急に初期化されもう一度登録し直し1ヶ月無料となっていたので、勝手に解約されたものだと思って他のサブスクリプションに変更したのですが、カードの明細を見たところ今月もApple com billから引き落とされていました。この場合の対応をネットで検索しましたが、設定のサブスクリプションには登録されているサブスクリプションは無く、購入履歴にも載っていなかったのでどのように対応すればいいでしょうか。

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2022/12/01 08:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/01 12:31

失礼致します。

Apple Musicが急に初期化されもう一度登録し直し1ヶ月無料となっていたので、

サブスクリプションは、登録時に使用した Apple ID に紐付けされます ので、登録時に使用した Apple ID とは別の Apple ID、または Apple ID を新規作成してサインインした場合は、同様の状態になりますが、心当たりは有りませんでしょうか?

カードの明細を見たところ今月もApple com billから引き落とされていました。

Apple から Apple Music の「領収書」メール が 届いていませんでしょうか?

届いている場合は、「領収書」メールに記載されている「Apple ID」(下の画像赤枠部分)を確認 して見て下さい。

「領収書」メールに記載されている「Apple ID」が、現在「サブスクリプション」や「購入履歴」を確認する為にサインインしている Apple ID と異なる場合は、「領収書」メールに記載されている「Apple ID」でサインインし直してから、「サブスクリプション」や「購入履歴」を確認 して下さい。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/01 12:31 勇吾209 への返信

失礼致します。

Apple Musicが急に初期化されもう一度登録し直し1ヶ月無料となっていたので、

サブスクリプションは、登録時に使用した Apple ID に紐付けされます ので、登録時に使用した Apple ID とは別の Apple ID、または Apple ID を新規作成してサインインした場合は、同様の状態になりますが、心当たりは有りませんでしょうか?

カードの明細を見たところ今月もApple com billから引き落とされていました。

Apple から Apple Music の「領収書」メール が 届いていませんでしょうか?

届いている場合は、「領収書」メールに記載されている「Apple ID」(下の画像赤枠部分)を確認 して見て下さい。

「領収書」メールに記載されている「Apple ID」が、現在「サブスクリプション」や「購入履歴」を確認する為にサインインしている Apple ID と異なる場合は、「領収書」メールに記載されている「Apple ID」でサインインし直してから、「サブスクリプション」や「購入履歴」を確認 して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple com billについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。