バッテリーが勝手に減る
iPhone11を一年使ったあたりからバッテリーが勝手に減るようになりました。電源を切っても、機内モードにしても、使っていても減る速度が変わらず、勝手に減っていきます。
バッテリーのパフォーマンス性能は95%です。
原因はどのようなものなのでしょうか。
Appleの店舗に行って聞いたのですがバッテリーに異常はありませんでした。
分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
iPhone 11, iOS 16
iPhone11を一年使ったあたりからバッテリーが勝手に減るようになりました。電源を切っても、機内モードにしても、使っていても減る速度が変わらず、勝手に減っていきます。
バッテリーのパフォーマンス性能は95%です。
原因はどのようなものなのでしょうか。
Appleの店舗に行って聞いたのですがバッテリーに異常はありませんでした。
分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
電源を切っても、
これは、
「システム終了」をしていても。という意味でしょうか?
iPhoneのオン/オフを切り替える - Apple サポート (日本)
「スリープ」のことでしょうか?
iPhoneのスリープを解除する/ロックを解除する - Apple サポート (日本)
スリープのことなら、「電源を切って」はいないですよね。
システム終了なら「電源を切って」ですよね。
「システム終了」でもバッテリーが減るとしたら、
「システム終了直前」では、バッテリーは何%で、
「 何時間 」経過後起動した直後では、バッテリーは何%でしょうか?
Apple Storeの「ジーニアスバーで検査してもらった」ということでしょうか?
追記:
ただ、iPhoneは、「システム終了」をしても、
機器の動作を確実に止める方法は、電源をオフにすることだ。だがオフにしても一部の機能は有効なままの機器がある。その1つがiPhoneである。
という情報がありますが。
iPhoneは電源オフにしても「眠らない」、居場所は分かるしマルウエアも動き続ける
2022.06.01
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00676/052600107/
iOS16とのことですが、
モバイル通信の使用量は増えていたりしますか?
そうですと、
バッテリーが減ることが多くなるのはありえるかもしれませんね。
ios16アップデート後のモバイル通信… - Apple コミュニティ
ちなみにですが、システム終了してあっても、この ↓ くらいは減っていくようです。
システム終了直前 → 20日後起動直後
60% → 50%
システム終了直前 → 21日後起動直後
63% → 53%
システム終了直前 → 20日後起動直後
57% → 45%
システム終了直前 → 21日後起動直後
59% → 49%
(機種変更後も手元にある)8(SIM無し)の、
システム終了してあってのバッテリーの状態です。
この8は4年前に購入し、2年前にバッテリー交換しています。
バッテリーが勝手に減る