Digital Crownを押さないと測定が開始されない

(Apple Watch を着けている手とは反対側の) 手の指を Digital Crown の上にのせます。

記録中に Digital Crown を押す必要はありません。 となっているがDigital Crownを押さないと測定が開始されない。原因は?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 7

投稿日 2022/12/03 16:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/04 15:06

保弥さんの場合、指をDigital Crownに単に触れさせただけでは、両者の接触が安定していないのではないでしょうか。それで、押すくらいの力を加えることが求められているとかではないかと。

Appleの案内ですと、人差し指のみでDigital Crownに触れる写真が紹介されています。

私の場合、同時に親指でApple Watchの反対側の縁に触れ、人差し指と親指でApple Watchを挟み込むような形にしていると、人差し指に強く力を入れずとも心電図を安定して測定できている感じです。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/04 15:06 保弥 への返信

保弥さんの場合、指をDigital Crownに単に触れさせただけでは、両者の接触が安定していないのではないでしょうか。それで、押すくらいの力を加えることが求められているとかではないかと。

Appleの案内ですと、人差し指のみでDigital Crownに触れる写真が紹介されています。

私の場合、同時に親指でApple Watchの反対側の縁に触れ、人差し指と親指でApple Watchを挟み込むような形にしていると、人差し指に強く力を入れずとも心電図を安定して測定できている感じです。

2022/12/04 08:19 保弥 への返信

おそらく心電図のことかと思いますが、あってますでしょうか?

Apple Watch8を最新OSでつかってますか、記録中にDigital Crownを押す必要はありませんと通常表示はされません。

もし、表示されるのなら一時的な表示不具合かも??

再起動、アプデ、ペアリングし直しで改善しなければ、電話で聞く。店舗で見てもらってもいいかもですね。

動作としては正しい使い方なので正常です。

自分のでも試してみましたが、測定中はなるべく動かず、Digital Crownを指で押している(添えるという方が正しいかもですが)必要があるみたいです。

もう少し詳しい状況や利用環境の説明があるとわかりやすくたすかります。

2022/12/04 20:39 保弥 への返信

保弥さん、こんにちは。

Apple Watch の心電図 (ECG) 機能についてお問い合わせいただき、ありがとうございます。 

お住まいの国や地域でこの機能を利用できるかどうかについては、こちらをご覧ください。

お使いのデバイスに最新バージョンの iOS および watchOS がインストールされているかどうかをご確認ください。 

Apple Watch の心電図機能に関する詳しい情報については、以下のサポート記事をご覧ください。

Apple Watch:心臓の健康に関する通知

Apple Watch の心電図 App で心電図をとる

ほかにご質問がある場合は、こちらからお問い合わせください。緊急を要する症状がある場合は緊急通報サービスにご連絡ください。

では、よろしくお願いします。

2022/12/04 08:35 ayk123 への返信

Apple Watchの表示のことかと思いましたが、ユーザーガイドの説明の薄いですが赤線のところですね。

定期的にこちらも更新されるのですが、英文を日本語に直したり、人の手がはいるのでごく稀に誤った案内になっている時があります。

ユーザーガイドのここ間違ってないですか?ってAppleにフィードバックをあげてみたらその内訂正されるのではないでしょうか?

使い方としては指を当てているのが正解なので、Watchは正常です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Digital Crownを押さないと測定が開始されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。