90日間のダウンロード制限について
日本とアメリカ2つのアカウントをもっており、それぞれのiTunes Storeで購入した楽曲があるので、新しいiPhoneにかえてから日本のアカウントでダウンロードをした後、アカウントを切り替えてアメリカのアカウントでダウンロードを完了させて、iTunesStoreのIDを日本のアカウントの戻しました。
日本のアカウントで購入した楽曲のダウンロードもれがあったので再ダウンロードしたところ、別のアカウントにひもづいているので90日間はダウンロードができないとエラーがでました。(新しく購入は普通にできます)
サポートに連絡したところ、設定アプリの自分のアカウントページの下にこのデバイスを削除するという表示がでるはずで、それをすればその制限は解除されるはずだと言うので画面共有をしながら確認したのですが、そのような項目は表示されておらず、もう90日待つ以外に方法はないと言われて終了しました。
終了した後で思ったのですが、そもそも日本のアカウントでiPhoneにサインインしているのに、このデバイスを削除なんて項目がでるのでしょうか?
コミュニティ内でApple ID での購入に関連付けられているデバイスを表示および削除する - Apple サポート (日本)
のリンクを貼ってらっしゃる方も、このページは意味をなさないので、サポートに連絡した方がいいとアドバイスされていましたが、そもそもiTunes Storeでアカウントを切り替えたものを、設定アプリでどうこうできるとは思えないのですが、何か良い方法を知ってらっしゃる方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
iPhone SE (Gen 3)