iCloud サインアウト後消えた写真を本体に戻す

iCloudサインアウト後本体から写真が消えていました。(主にiPhoneを買った直後の昔の写真。それ以外も所々消えていました)

本体には現在2000枚ほど残っています。

iCloudは5ギガで容量がいっぱいで写真ビデオ等合わせて約4000枚以上はあったと思われるのでiCloudに全てアップロードはされていなかったと思います。

iCloud写真はONになっています。

iCloudには4000枚ほど写真が残っているので消えた写真は全部そこにあるかと思います。

どうやったら写真を本体に戻すことが出来ますか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2022/12/04 02:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/05 03:40

iCloudに同じAppleIDでサインインして、

設定>自分の名前>iCloud>写真>このiPhone同期>オン にするといいと思いますが、もしアップロードできていなかったもので本体にもiCloudにもない写真があるなら 戻せないと思います。

iCloudストレージがいっぱいになると写真が撮れなくなるって聞きますが、今は撮れても同期しないだけなのかな。同期しないのはiPhone本体に残っていそうな気がしますね、何となく。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/05 03:40 user1844 への返信

iCloudに同じAppleIDでサインインして、

設定>自分の名前>iCloud>写真>このiPhone同期>オン にするといいと思いますが、もしアップロードできていなかったもので本体にもiCloudにもない写真があるなら 戻せないと思います。

iCloudストレージがいっぱいになると写真が撮れなくなるって聞きますが、今は撮れても同期しないだけなのかな。同期しないのはiPhone本体に残っていそうな気がしますね、何となく。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud サインアウト後消えた写真を本体に戻す

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。