iTunes Store にサインインできず、ツムツムのアップデートが出来ない
ツムツムのアップデートが必要となり、今までのようにしたができず、指示通りに進んでいくとiTunesstoreにサインインしてくださいと出る。すでにAppleIDをおもちの方はパスワードを入れてサインインとなっているので、入力。何度か新しいパスワードを取得して試してみてもつながらず…どうしたら良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 16
ツムツムのアップデートが必要となり、今までのようにしたができず、指示通りに進んでいくとiTunesstoreにサインインしてくださいと出る。すでにAppleIDをおもちの方はパスワードを入れてサインインとなっているので、入力。何度か新しいパスワードを取得して試してみてもつながらず…どうしたら良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 16
まるこえみりこさん、こんにちは。
App のアップデートを開始できずお困りの場合、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
1. ホーム画面の下部から上にスワイプし、画面の中ほどでそのまま指を止めます。
2. 左右にスワイプして、終了する App を探します。
3. App のプレビューを上にスワイプして、その App を終了します。
iPhone または iPad を再起動してから、App をダウンロードまたはアップデートできるようになったか確認してください。
iPhone を再起動する
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
iTunes Store にサインインできず、ツムツムのアップデートが出来ない