iTunes Store にサインインできず、ツムツムのアップデートが出来ない

ツムツムのアップデートが必要となり、今までのようにしたができず、指示通りに進んでいくとiTunesstoreにサインインしてくださいと出る。すでにAppleIDをおもちの方はパスワードを入れてサインインとなっているので、入力。何度か新しいパスワードを取得して試してみてもつながらず…どうしたら良いでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 16

投稿日 2022/12/04 04:27

返信
返信: 1

2022/12/05 23:55 まるこえみりこ への返信

まるこえみりこさん、こんにちは。

App のアップデートを開始できずお困りの場合、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

iPhone で App を終了しているところ
1. ホーム画面の下部から上にスワイプし、画面の中ほどでそのまま指を止めます。
2. 左右にスワイプして、終了する App を探します。 
3. App のプレビューを上にスワイプして、その App を終了します。 
iPhone または iPad を再起動してから、App をダウンロードまたはアップデートできるようになったか確認してください。
iPhone を再起動する

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Store にサインインできず、ツムツムのアップデートが出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。