iPhoneとiPadでメモの共有はいつされますか?

メモの共有はリアルタイムで行われるニュアンスで記載されていますが、

実際には出来ていません。

ブラウザからメモにアクセスしましたが、

いずれの端末で作成したメモもアップロードされていません。

おそらく充電、日付の更新、Wi-Fi環境などの条件が揃ってアップロードのトリガーになっているんでしょう。

リアルタイム更新する方法はありますか?

iPad mini 6 Wi-Fi

投稿日 2022/12/04 08:08

返信
返信: 2

2022/12/04 15:49 nnnn120 への返信

同一Apple IDにてサインイン済み、Wi-Fi(*)とBluetoothが共にオンが最低条件。

リアルタイムと言うのが、どのくらいの時差を許容できるかは個人差が大きい気がします、自分は5分以内ならアリかなと。

(*) モバイルデータ通信下でもiCloud Driveがオンになっていたらアップロードされると思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneとiPadでメモの共有はいつされますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。