メモの同期 - iPad で入力しても iPhone に反映されない

iPhoneとiPadのメモ同期がものすごく遅いです。

iPad側は数秒で同期されるのですが、iPhone側はメモアプリを一度閉じて再度開きなおさなければ同期されません。

再起動等してます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/07/28 20:14

返信

類似の質問

返信: 6

2023/08/03 04:06 一熙 への返信

>iPadで入力、iPhoneに反映されず、iPhone側のメモを一度消して開き直すと反映されている。という状態です。

iPadからiCloudへのアップロードが遅いか、iCloudからiPhoneへのダウンロードが遅いか、両方遅いかってことなので、どこで詰まっているか探ることになりますね。

iPadOS, iOSのバージョンを揃え、メモのフォーマットもアップデートしてありますか。

2023/08/03 04:06 一熙 への返信

>iPhone側はメモアプリを一度閉じて再度開きなおさなければ同期されません。

iPhoneでの編集結果がiPad側に反映されるのが遅いってことですか。

安直には、そのメモを捨てて、iPadとの同期が好調なメモとか新規メモに切り替えてみるとどうでしょう。

やたら重いメモ(画像とか)を作る人がいるようだけど、そういうことはしてませんよね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メモの同期 - iPad で入力しても iPhone に反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。