メモの同期 - iPad で入力しても iPhone に反映されない
iPhoneとiPadのメモ同期がものすごく遅いです。
iPad側は数秒で同期されるのですが、iPhone側はメモアプリを一度閉じて再度開きなおさなければ同期されません。
再起動等してます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneとiPadのメモ同期がものすごく遅いです。
iPad側は数秒で同期されるのですが、iPhone側はメモアプリを一度閉じて再度開きなおさなければ同期されません。
再起動等してます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>iPadで入力、iPhoneに反映されず、iPhone側のメモを一度消して開き直すと反映されている。という状態です。
iPadからiCloudへのアップロードが遅いか、iCloudからiPhoneへのダウンロードが遅いか、両方遅いかってことなので、どこで詰まっているか探ることになりますね。
iPadOS, iOSのバージョンを揃え、メモのフォーマットもアップデートしてありますか。
>iPhone側はメモアプリを一度閉じて再度開きなおさなければ同期されません。
iPhoneでの編集結果がiPad側に反映されるのが遅いってことですか。
安直には、そのメモを捨てて、iPadとの同期が好調なメモとか新規メモに切り替えてみるとどうでしょう。
やたら重いメモ(画像とか)を作る人がいるようだけど、そういうことはしてませんよね。
先にも書いたけど、安直な回避策は。
>そのメモを捨てて、iPadとの同期が好調なメモとか新規メモに切り替えてみる
iPhoneの方が同期遅いです。
iPhoneで入力、iPadに数秒で反映。
iPadで入力、iPhoneに反映されず、iPhone側のメモを一度消して開き直すと反映されている。という状態です。
写真など重いものは入れてません。
一文5.6文字程度でも同じです。
Pagesなら、同期はどうでしょうか?
どこで詰まっているかわかりません。
メモのフォーマットはアップデートしてあります。
メモの同期 - iPad で入力しても iPhone に反映されない