プロファイルがインストールできず、ネットが繋がらない

OCNモバイルONEを契約しています。今月からコースを変更しまして、新コース用のプロファイルのインストールが必要なようです。

インストールしようとすると、「プロファイルをインストールできませんでした。モバイルデータ通信構成プロファイルがすでにインストールされています」のメッセージが出てくるのですが、インストール済みのものはありません(VPNとデバイス管理の画面にも何も表示されません)

OCNに問い合わせ、再起動等試しましたが解決せずAppleに確認した方がいいと言われました。Appleに問い合わせし、osを最新版に更新、ネットワーク設定のリセット、初期化を行いましたが解決せず。simを差し込み直したりもしましたがやはり解決しません。

どうしたら良いのか分かりません……。

出先でインターネット(4G)に繋がらず非常に困っています。解決方法がわかる方いらっしゃいましたら教えてください。

長文失礼しました。

iPhone 13 Mini

投稿日 2022/12/05 09:35

返信

類似の質問

返信: 2

2022/12/05 14:30 aaa618 への返信

初期化を行っても解決しないとなると何かデバイスの不具合がありそうではあります。

根本的な解決策ではありませんが、手動設定で何とか繋がるようになりませんか?

OCN モバイル ONE APN設定情報| 個人向けOCNお客さまサポート

iPhone や iPad でアクセスポイント名 (APN) を表示・編集する - Apple サポート (日本)

2022/12/06 01:11 焼肉 への返信

ありがとうございます。

貼っていただいたAppleサポートのページを確認しました。わたしのiPhoneでは、設定画面に「Cellular Network」や「モバイルデータ通信ネットワーク」のオプションが表示されません。となると、やはり再度AppleかOCNに問い合わせるしかないでよね…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プロファイルがインストールできず、ネットが繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。