iPad Pages 表の配置のYの値がおかしい

iPad mini 6のPagesで、表の配置のYの値の表示が非常に大きくなってしまいました。

どうも1ページ目の上端をゼロとしてカウントされているように思います。

なお、テキストボックスや図形など、他のオブジェクトは問題なく表示されています。

どうすれば元のように表が置かれているページの上端からカウントした表示に戻るのか教えていただきたいです。

投稿日 2022/12/06 16:51

返信

類似の質問

返信: 1

2022/12/06 20:26 yu_rindo への返信

失礼致します。

どうすれば元のように表が置かれているページの上端からカウントした表示に戻るのか教えていただきたいです。

「表」の Y 軸位置につきましては、Mac 版「Pages」でも同様 ですので仕様かと思いますが、「元の様に」と言う事は、iPad 版「Pages」では以前はそうではなかったのでしょうか?

(配置ガイドが表示されますので、位置合わせ等には余り困らないかと思いますが・・・)

また、下記リンクのページから「機能追加のリクエスト」としてフィードバック して見ては如何でしょうか?

iOSとiPadOSのためのPages - フィードバック - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pages 表の配置のYの値がおかしい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。