iPad Pages 表の配置のYの値がおかしい
iPad mini 6のPagesで、表の配置のYの値の表示が非常に大きくなってしまいました。
どうも1ページ目の上端をゼロとしてカウントされているように思います。
なお、テキストボックスや図形など、他のオブジェクトは問題なく表示されています。
どうすれば元のように表が置かれているページの上端からカウントした表示に戻るのか教えていただきたいです。
iPad mini 6のPagesで、表の配置のYの値の表示が非常に大きくなってしまいました。
どうも1ページ目の上端をゼロとしてカウントされているように思います。
なお、テキストボックスや図形など、他のオブジェクトは問題なく表示されています。
どうすれば元のように表が置かれているページの上端からカウントした表示に戻るのか教えていただきたいです。
失礼致します。
「表」の Y 軸位置につきましては、Mac 版「Pages」でも同様 ですので仕様かと思いますが、「元の様に」と言う事は、iPad 版「Pages」では以前はそうではなかったのでしょうか?
(配置ガイドが表示されますので、位置合わせ等には余り困らないかと思いますが・・・)
また、下記リンクのページから「機能追加のリクエスト」としてフィードバック して見ては如何でしょうか?
iPad Pages 表の配置のYの値がおかしい