「社員証を Apple ウォレットに追加する」を実現するために、会社は何を導入したらいいのでしょうか?

社員証を Apple ウォレットに追加する - Apple サポート (日本)

「社員証を Apple ウォレットに追加する」を実現したいのですが、社内でどんな仕組みを準備すればいいのでしょうか?

必要なものは、下記4つなのは分かるのですけども、

(1) iPhone 6s 以降または Apple Watch Series 3 以降。最新バージョンの iOS または最新バージョンの watchOS をインストールしてください。

(2) Apple ID でデバイスにサインインしておく。

(3) 雇用主がこの機能に対応していること。詳しくは、雇用主にお問い合わせください。

(4) 雇用主から提供された App と支給された社員資格情報。

このうち、(1)と(2)は問題ないのですが、(3)と(4)は、具体的に会社が何を用意すべきかがわかりません。

様々可能な限り自力で調べたのですが、うまく見つけられませんでした。

どなたか、ご存じの方はいらっしゃいませんか?

投稿日 2022/12/07 07:45

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「社員証を Apple ウォレットに追加する」を実現するために、会社は何を導入したらいいのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。