画像のサムネイルおよびクイックルックの表示がおかしくなった
このところ全般的に不調で、最終的には起動時のプログレスバーの途中で電源が落ちてしまうような状況になり、
macOSユーティリティから「macOSの再インストール」を選択しようとしたのですが、内蔵のHDDが認識されず
「TimeMachineバックアップから復元」を選択し、一応の復旧はできました
しかしその後画像ファイルのサムネイルやクイックルックの表示がおかしくなってしまいました
その後、「macOSの再インストール」を試みましたがそれはできました
しかしながら、この不具合は続いています
サポートに問い合わせしたところ、
1)キーボードとマウス以外の周辺機器を外して起動してみる
2)サポートコミュニティで相談する
3)新しいアカウントを作り直す
の3つを提示されました
1)に関しては一度やってみたところ、一時的に表示が一部戻ったのですが、その後元に戻ってしまいました
ちなみに他のアカウント(同一AppleIDでログインしているテスト用のアカウントも含む)ではなんの問題もなくプレビューできています
やはり、新しいアカウントを作り直すしかないのでしょうか?
なにかほかにやれそうな対策がありましたらよろしくお願いします
(アカウントを新しく作り直すのは今後のことも考えやるべきなのでしょうが、しばらくやっていないので自信がありません)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″, 10.13