セキュリティコードが正しくありませんと表示され、Apple Watch にクレジットカードを登録できません

iPhoneのWallet登録できたクレジットカード(ID)をAppleWatchにも登録しようとした所、「セキュリティコードが正しくありません」と表示され設定ができません。セキュリティコードは間違いなくカードに表記されている数字です。再起動もしiOSも最新を確認しています。何か方法はありますでしょうか?

上記操作はiPhoneの間近にAppleWatchがある状態で行い、モバイル通信、WiFi通信どちらでも同じ結果です。

ちなみに、AppleWatchはセルラーモデルですが、iPhoneのキャリアを変更した為(AppleWatchのセルラーモデルには対応していないキャリア)、WiFiで通信しています。 

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE

投稿日 2022/12/08 06:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/09 02:29

お騒がせ致しました。

クレジットカードの有効期限が2023年1月までで、本日、新しい有効期限のカードが届いたので、

iPhone上のクレジットカードを削除してから、新しい有効期限のカードを登録し直し、

新しい有効期限のカードのセキュリティコードを入力した所、AppleWatchに登録出来ました。

有効期限間近ではカードの更新等の作業は要注意ですね!

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/09 02:29 英樹215 への返信

お騒がせ致しました。

クレジットカードの有効期限が2023年1月までで、本日、新しい有効期限のカードが届いたので、

iPhone上のクレジットカードを削除してから、新しい有効期限のカードを登録し直し、

新しい有効期限のカードのセキュリティコードを入力した所、AppleWatchに登録出来ました。

有効期限間近ではカードの更新等の作業は要注意ですね!

2022/12/09 00:56 英樹215 への返信

症状:「セキュリティコードが正しくありませんと表示され、Apple Watch にクレジットカードを登録できません」について確認しました。

既に試されたこと

⇨再起動/iOSアップデート:改善なし。

⇨モバイル通信、WiFi通信どちらでも同じ症状

提案

・他のカードでは問題なくできますか?特定のカードのみの症状ですか?

⇨他のカードでも同じ場合:iPhoneの設定>walletとApple pay>watchにカード転送で移行できませんか?

⇨他のカードでは問題ない場合:特定のカードの問題の為カード会社へ相談してみては?

2022/12/09 01:13 white210 への返信

お忙しい所、返信ありがとうございます。

重ねての質問で申し訳ありませんが、

提案頂いた、

「iPhoneの設定>walletとApple pay>watchにカード転送」

の部分で「watchにカード転送」の部分がどの様に操作すれば良いかわかりません。

(該当するメニューを見つけられませんでした。)

これは

iPhoneの「設定」アプリの「walletとApple pay」で探しました。

iPhoneの「Watch」アプリの「walletとApple pay」上の操作になりますか?

お手数ですが、ご教示頂けると幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

セキュリティコードが正しくありませんと表示され、Apple Watch にクレジットカードを登録できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。