iPhoneとApple Watchをペアリングできません

本日新品のApple Watchを購入し、iPhoneとペアリングしようとしたところ、規約に同意したあと、「"Apple Watchを設定中"は、エンドツーエンドの暗号化を使用します このiPhoneでエンドツーエンドの暗号化を使用するには、Appleアカウントの設定をアップデートする必要があります」というメッセージが表示され、続けるをタップすると、2枚目の画像のメッセージが表示され、ペアリングできません。設定アプリの画面ではAppleアカウントのアップデートという項目は見当たりません。エンドツーエンドという言葉自体もよく分からず…。詳しい方がいましたら教えてください。

投稿日 2025/03/29 20:13

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2025/03/30 10:43 コピロ への返信

iPhoneで使っているApple Accountは2ファクタ認証が設定されていますか?

調べた範囲では必須という記述は見つかりませんでしたがセキュリティを高めるというとそれぐらいしか思い当たらないのですが。

追記

もしかしてiPhoneにパスコードを設定していないとか?

返信

iPhoneとApple Watchをペアリングできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。