「最近の再生」が更新されない、Replay は2021年までしかない
アップルミュージックの最近の再生がある時で止まってて更新されてません。Replayは2021年までしかないです。視聴履歴ONにしてるし、サインインし直したのに全く変わらない。再び更新されるにはどうしたらよいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 16
アップルミュージックの最近の再生がある時で止まってて更新されてません。Replayは2021年までしかないです。視聴履歴ONにしてるし、サインインし直したのに全く変わらない。再び更新されるにはどうしたらよいですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 16
mican___ さん、ご投稿ありがとうございます。
関連する情報として、以下の記事をご確認ください。
最近再生したものを表示する
1. プレーヤーをタップして「再生中」画面を開きます。
2.をタップしてから、下にスワイプして再生履歴を表示します。
3. 履歴の曲を再生するには、その曲をタップします。再生履歴を削除するには、「消去」をタップします。
Apple Music Replay の仕組み
Apple Music Replay は、以下のデータに基づいて、その年に一番聴いた曲、アルバム、アーティスト、プレイリスト、ジャンル、ステーションを集計します。
・Apple Music での再生履歴
・曲、アーティスト、アルバム、プレイリスト、ジャンル、ステーションの再生回数
・曲、アーティスト、アルバム、プレイリスト、ジャンル、ステーションの再生時間
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
「最近の再生」が更新されない、Replay は2021年までしかない