Apple Music Replay 2024 - 8月から「この月は十分な音楽を聴いていません」と表示され履歴がありません

2024年のReplayを見ると、1~7月はきちんと表示されるのに、8月以降は「この月は十分な音楽を聴いていません。」と表示されます。もちろん8月以降もそれまでと変わらずiPhone、iPod、PCで聴いていましたが、 設定の「ライブラリの同期」も出来ているし「視聴履歴を使用」もオンになっているし、特に変更したことはありません。しいて言えばiCloudがいっぱいになっていることは多かったかもしれませんが、それが原因になっているでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPod touch

投稿日 2024/12/04 04:57

返信
返信: 1

2024/12/30 02:57 ykthgdn への返信

Apple Supportに問い合わせしたところ、Apple Musicで特定の同じ曲、アーティスト、プレイリストばかりを聴き続けていると、うまくReplayに反映されないことがあるようです。私の場合は、ほぼ1つのプレイリストをシャッフルして聴いていました。80曲前後、10組以上のアーティストが入っていて、たまに曲を追加削除もしていましたが...それ以外の理由は考えられないとのこと。iTunesの再生回数を見ると、恐らくカウントはされていると思うのですが、Replayには出てこないだけ、ということのようです。故障やなどではないとは言え、ちょっと腑に落ちませんが...

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music Replay 2024 - 8月から「この月は十分な音楽を聴いていません」と表示され履歴がありません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。