標準のメールで送信ボタンが消えた

標準の「メール」で送信ボタンが消えてしまいました。新規作成、転送、返信全ての状態で消えました。どうすれば復活できますか。ツールバーにも送信のアイコンはありません

6年前に買ったMacbook airを使っています。今まで普通に使えていたのが、突然送信ボタン(アイコン)が表示されなくなり、メールを送信できなくなりました。いったいどういう不具合でしょうか?

OSは Big Sur 11.3です

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 11.3

投稿日 2022/12/09 04:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/09 13:44

失礼致します。

「新規作成」、「転送」、「返信」、「全員に返信」の何れかで、誤ってツールバーから削除(「command」キーを押しながら「送信」アイコンをドラッグ)すると、「新規作成」、「転送」、「返信」、「全員に返信」の全てで表示されなくなります。

「新規作成」、「転送」、「返信」、「全員に返信」の何れかで、ツールバーを右クリックすると表示される「ツールバーをカスタマイズ」をクリックし、下の画像の様に表示される カスタマイズパネルから、「送信」アイコンまたはデフォルトセットをツールバーにドラッグして、右下の「完了」ボタンをクリック して下さい。

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/09 13:44 俊哉187 への返信

失礼致します。

「新規作成」、「転送」、「返信」、「全員に返信」の何れかで、誤ってツールバーから削除(「command」キーを押しながら「送信」アイコンをドラッグ)すると、「新規作成」、「転送」、「返信」、「全員に返信」の全てで表示されなくなります。

「新規作成」、「転送」、「返信」、「全員に返信」の何れかで、ツールバーを右クリックすると表示される「ツールバーをカスタマイズ」をクリックし、下の画像の様に表示される カスタマイズパネルから、「送信」アイコンまたはデフォルトセットをツールバーにドラッグして、右下の「完了」ボタンをクリック して下さい。

2022/12/09 18:58 俊哉187 への返信

信じられないことにツールバーから「送信」からもアイコンが消えています。

これは、カスタマイズパネルからも「送信」アイコンが消えている と言う事でしょうか?

試しにいくつか移動させてみようとしたんですが全く動かず、今の状態で固定化されているようです。

これは、カスタマイズパネルからツールバーへドラッグ出来ない、またはツールバーへドラッグしてもアイコンが追加されない と言う事でしょうか?

マニュアル通りにやってみると復活しました。

復活したと言うのは、消えていた IMAP の設定 でしょうか? それとも、「送信」アイコン でしょうか?

2022/12/09 17:54 necota への返信

ありがとうございます、ツールバーは昨日見てみたんですが信じられないことにツールバーから「送信」からもアイコンが消えています。試しにいくつか移動させてみようとしたんですが全く動かず、今の状態で固定化されているようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

標準のメールで送信ボタンが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。