eSIMから元のSIMに戻すにはどのような作業が必要いですか?

eSIMを使用するときの作業は分かりましたが、例えば海外でeSIMを利用して日本に帰ってきたときに元に戻したい時はどのような作業が必要ですか?

iPhone 11 Pro

投稿日 2022/12/09 17:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/09 18:45

短期で海外に行くだけなら、普通は日本で使うsimは、設定などもそのままにしてるのでは?

単にモバイル通信で日本のキャリヤーのsimの方をオンにするだけで良いだけでは?

でも、海外でも日本のキャリヤーの方はオンにしておく方が良いかも。そうすれば、(ローミングをオンにしてるなら)、あなたの日本の友人がいつもの日本の番号で海外のあなたと通話できます。その場合なら、日本に帰っても何もする必要はありません。せいぜいローミングをオフにするくらい。いずれにしろ、デュアルsimで使える機種なら、2つの番号(日本のキャリヤーの番号と海外で使うesimの番号)を同時に使えます。

その場合、日本に帰ったときは海外で使ってたesimをオフにするか、(もういらないなら)削除するだけで良いのでは?

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/09 18:45 みやざきじゅんこ への返信

短期で海外に行くだけなら、普通は日本で使うsimは、設定などもそのままにしてるのでは?

単にモバイル通信で日本のキャリヤーのsimの方をオンにするだけで良いだけでは?

でも、海外でも日本のキャリヤーの方はオンにしておく方が良いかも。そうすれば、(ローミングをオンにしてるなら)、あなたの日本の友人がいつもの日本の番号で海外のあなたと通話できます。その場合なら、日本に帰っても何もする必要はありません。せいぜいローミングをオフにするくらい。いずれにしろ、デュアルsimで使える機種なら、2つの番号(日本のキャリヤーの番号と海外で使うesimの番号)を同時に使えます。

その場合、日本に帰ったときは海外で使ってたesimをオフにするか、(もういらないなら)削除するだけで良いのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

eSIMから元のSIMに戻すにはどのような作業が必要いですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。