アップルウォッチで記録した心拍データを、(iphone経由で)(Macではない)PCに送ることはできますか?
アップルウォッチで記録した心拍データを、(iphone経由で)(Macではない)PCに送り、
心拍の推移をグラフ化して印刷したいのですが、方法があれば教えて下さい
Apple Watch Series 8, watchOS 9
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップルウォッチで記録した心拍データを、(iphone経由で)(Macではない)PCに送り、
心拍の推移をグラフ化して印刷したいのですが、方法があれば教えて下さい
Apple Watch Series 8, watchOS 9
多分、サポートの方は心拍数だけを出力する方法は無いと言う発想かも。
因みに英文ですが以下の様な記事があります。
HeartRateの事もしっかり記載されています。
xmlファイルじゃなくプレーンテキストファイルとしてみるのが良いと思う。
さらに余談ですが、改行コードは0x15だと思う。
一行だけ、実データを
</Record>
<Record type="HKQuantityTypeIdentifierHeartRate" sourceName="木藤's Watch 8" sourceVersion="9.0" device=, name:Apple Watch, manufacturer:Apple Inc., model:Watch, hardware:Watch6,15, software:9.0>" unit="count/min" creationDate="2022-11-10 09:50:19 +0900" startDate="2022-11-10 09:49:31 +0900" endDate="2022-11-10 09:49:31 +0900" value="67">
<MetadataEntry key="HKMetadataKeyHeartRateMotionContext" value="1"/>
</Record>
見るところはstartDate、endDateと同じ行に有るvalue=""の中身
ありがとうございます。
見るべきは Export.xml の方で
と書いてくださってますが、
すべてのデータを書き出す、で出したZipファイルを解凍して得られるExport.xmlには、
このページには、次のエラーが含まれています。
1 桁目の 156 行目のエラー: ATTLIST: 属性の名前がありません
206 行目の列 3 のエラー: 内部エラー: xmlParseInternalSubset: マークアップ宣言でエラーが検出されました
以下は、最初のエラーまでのページのレンダリングです。
というメッセージのみが記載されていて、データはないです。
アップルのテクニカルサポートに電話して聞きましたが、
「心拍数をExportする方法はない」
という、ちょっとびっくりするような回答でした。
エラーを解消してデータを得る方法があれば、教えていただけますと大変助かります。
当方、不適切洞性頻脈という病気を抱え、心拍数の推移のデータを時系列で細かく把握できると、
自覚症状と照らし合わせることができて、
薬の用量について医師と相談する時にとても役に立つとおもっているのですが、、、
高価なアップルウオッチがこのような単純な処理ができないとは全く思っていなくて、
購入したことをちょっと後悔しています。
公式ではありませんが、以下の様な記事がありました。
https://zenn.dev/kn1cht/articles/apple-watch-ecg-python
勘違いしてました、心拍数は入っていない様です。
ありがとうございます。
ただ、心電図ではなく、
心拍数の推移データをパソコンでみたいのです。
心拍数のデータをWindowsPCに送る方法があれば、是非教えて下さい。
例が適切じゃ無かったです。
見るべきは Export.xml の方で HeartRate で検索すると残っている最古の心拍数から直近のものまでが記録されています。
取り込み方はiCloud経由が私的には簡単でした。
他のクラウドサービスを使っているなら、そちらに上記のファイルを送れば良いかなと。
アップルウォッチで記録した心拍データを、(iphone経由で)(Macではない)PCに送ることはできますか?