YouTube から他のアプリへ移動する場合、メニュー選択画面に戻れない

YOU TUBE を視聴後別のプログラムへ移動する場合 メニューボタン でアプリ選択画面へ戻れてたのが、バージョンUP後その都度 YOUTUBEの終了 キャンセルor終了選択がでて終了を選択すると画面が切り替わらずAPPLE TV本体電源OFF ONをしないとメニュー選択画面に戻れなくなり大変こまっております。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple TV 4K

投稿日 2022/12/10 03:53

返信
返信: 1

2022/12/11 05:52 システム通信 への返信

突然同じ現象に遭遇し,何が起こったのか,とあれこれ調べておりました。本体電源 ON/OFF をして対処していましたが,今は,リモコン(Apple Remote)の TV ボタンを「メニューに戻る」に割り当て,「終了画面」が出てきたら,TV ボタンを押してメニューに戻ることで対応しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

YouTube から他のアプリへ移動する場合、メニュー選択画面に戻れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。