Mac のiTunes のデータをWindows に移行したい
MacのiTunesのデータをWindowsにデータ移行をしたいがやり方がわからない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 10.12
MacのiTunesのデータをWindowsにデータ移行をしたいがやり方がわからない
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 13″, macOS 10.12
Macのミュージックフォルダ内にiTunesフォルダがあるので、外付けHDDやUSBメモリににコピー
コピーできたら以下にリンク内の
バックアップからライブラリを復元する
を参照して復元してください。
Windows パソコンで iTunes ライブラリをバックアップ/復元する - Apple サポート (日本)
ありがとうございます。
そのやり方はMaciTunesにバックアップされているiPhoneのバックアップも移行されますか?
よろしくお願いします。
移行されません。
iPhoneのバックアップはWindows機で新たに取ればよいので、移行できなくても問題ないのでは?
iPhoneのバックアップをMacで取ったんですがiPhoneのバグで初期化になり、Macで復元しようとしたのですがMacが古くiTunesがバージョンアップ出来ない状態でiPhoneのバージョンも勝手に上がりすぎ復元出来ない状態だったのでMacのiTunesデータをWindowsに移行出来たら復元出来ないのかなと思い質問しました。
iOSデバイスのバックアップ保存場所は下記を参照してください。
iPhone、iPad、iPod touch のバックアップを探す - Apple サポート (日本)
しかしこのディレクトリ以下をコピーした場合に問題なく復元できるかどうかは未確認です。
Mac のiTunes のデータをWindows に移行したい