ヘルスケア共有の頻度について

身内の安否確認にApple Watchを購入し使用しております。

3人各々に共有しておりますが頻度がバラバラです。

何かデータ更新には何かしらのトリガーがあるのでしょうか。

1人目、モバイルデータとWi-Fiを使用しており同居。ほぼ身につけておりますが、更新が1-2週間ないこともあります。ちなみにiPhone、Apple Watchのアップデートはその都度している。

2人目、1人目同様にモバイルデータとWi-Fi使用、ほぼ身につけている?様子。

別居で遠くに住んでいる。ほぼ毎日更新されている。

アップデートは促しで行われており、やっていないこともある。

3人目はモバイルデータのみ。別居。3-7日に一度更新あれば良いかな。転倒アラートはなるがデータの更新がイマイチ。

アップデートは2人目と同様のタイミング。

任意で相手のヘルスケアのデータが見えるようにしたいのですが、もしくは1-2日遅れでも良いので健康状態が気になりますが、データ更新のトリガーが知りたい。

Apple Watch Series 6

投稿日 2022/12/12 03:54

返信

類似の質問

返信: 1

2022/12/13 21:47 taisuke273 への返信

taisuke273 さん、こんにちは。

ヘルスケアデータの共有について情報をお探しの場合、以下の記事の内容が役立つかもしれません。

まず用意するもの
・ヘルスケアデータを共有するには、iOS 15 以降を搭載した iPhone または iPod touch が必要です。 
・ほかの人にヘルスケアデータを共有してもらう場合は、iOS 16 以降を搭載した iPhone が必要です。
・iCloud アカウントで「ヘルスケア」と 2 ファクタ認証を有効にしておく。
・データの共有を始める相手を連絡先 App に保存し、その人の iCloud アカウントのメールアドレスを登録しておく。
iPhone の画面にヘルスケア App の「共有」タブが表示されているところ。 

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケア共有の頻度について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。