Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

A.Watch8.GPSとA.WatchSE GPSの双方のSOS連絡の件

私がWATCH8 GPSタイプを使用中です。家内がこれからWATCH二代目SE GPSタイプ(40mm)を購入する計画です。

もし私が御家で転倒した場合、外出中の家内に電話ではなく、SOS連絡がWATCH二代目SE(GPS)に届くでしょうか。

条件:

①私は一人で我が家で転倒してしまいました。

②家内が会社で仕事中は持ってるiPhoneを離れた場所(着替え室)に置いています。

③SOS連絡が家内のWATCH二代目SE (GPS)へSOSお知らせ等が届くでしょうか??

④届くという結果であれば、その届く方法は何でしょうか。例えば電話による連絡?メッセージによる連絡?

⑤逆の場合は如何でしょうか。例えば、家内が外で携帯を持っていない際に転倒してしまった場合。。。

お手数ですが、教えてください。よろしくお願いいたします。

投稿日 2023/11/08 11:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/08 12:42

bluetoothでしか繋がりませんので、せいぜい10mですね。

iPhoneをスチールロッカーみたいなものに入れてたら、外にはまず届かないのでは?

類似の質問

返信: 3

A.Watch8.GPSとA.WatchSE GPSの双方のSOS連絡の件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。