iOsアップデート出来ない。

昨日アップデートの通知が来て、夜にインストールって案内出たのですが、一向に始まらず。手動でインストール指示出すと、インターネットに接続していないとハネられます。Wi-Fi・充電とも問題ないと思います。

どの様に対処したら良いでしょうか?

iPhone 13 Pro Max, iOS 15

投稿日 2022/12/14 20:54

返信
返信: 2

2022/12/14 21:39 勝右男 への返信

失礼致します。

下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

iPhone や iPad がアップデートされない場合 - Apple サポート (日本)

また、iOS のベータ版をインストールしている場合は、下記リンクの手順でアンインストール して下さい。

iOS または iPadOS のベータソフトウェアをアンインストールする方法 - Apple サポート (日本)

2022/12/14 21:35 勝右男 への返信

iPhone や iPad がアップデートされない場合 - Apple サポート (日本)の中の、

『アップデートサーバに接続できない場合やアップデートを検証できない場合』

場合によっては、『アップデートを削除して再びダウンロードする』あたりでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOsアップデート出来ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。