現在macOS Sierra 10.12.6 でどのバージョンが安全にアップデートできるか
現在 古いiMac OSSierra 10.12.6 で使っていますが、OSのバージョンフップをしたと思いますが、 どのバージョンが安全にアップデートできるか不安なので、 教えて頂きたく存じます。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″, macOS 10.12
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
現在 古いiMac OSSierra 10.12.6 で使っていますが、OSのバージョンフップをしたと思いますが、 どのバージョンが安全にアップデートできるか不安なので、 教えて頂きたく存じます。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″, macOS 10.12
iMac late 2013ならcatalinaまでインストールできます。
macOS Catalina と互換性のあるコンピュータ - Apple Support
実際にインストールするには、以下のサポート記事にsafariでアクセスして、catalinaのインストールアプリをダウンロード・実行すれば良いです。
macOS をダウンロードする方法 - Apple サポート (日本)
iMac late 2013ならcatalinaまでインストールできます。
macOS Catalina と互換性のあるコンピュータ - Apple Support
実際にインストールするには、以下のサポート記事にsafariでアクセスして、catalinaのインストールアプリをダウンロード・実行すれば良いです。
macOS をダウンロードする方法 - Apple サポート (日本)
年式を含むiMacのモデル名をメニューのこのMacについてで確認して書き込んでください。
どのバージョンまでアップグレードできるかが分かります。
恐れ入ります。
iMac(21.5-inch.Late 2013)
2.7GHz intel Core i5
8 GB 1600 MHz DDR3
intel ires Pro 1536 MB
macOS Sierra var.10.12.6
以上です、よろしくお願い申し上げます。
ご紹介頂き、ありがとうございます。
一気に!? 行ってしまって、大丈夫か、不安ですが・・・やってみようと思います。
横から失礼します。
Catalinaでは32ビットアプリが動きません。
アップグレードする前に、日ごろ使っておられるアプリのCatalinaへの対応状況を確認する方がいいですよ。
ありがとうございます。
確認してみます。
現在macOS Sierra 10.12.6 でどのバージョンが安全にアップデートできるか