Vibe(s) Trackerというアプリは怪しいアプリなのではないでしょうか?
iPhone使用中に急に「あなたのiPhoneは16個のウイルスに感染しています。直ちにこのアプリをインストールしてウィルスを除去しなかったら、あなたのiPhoneは電源が落ちて連絡網等の情報を喪失することになります」といった趣旨のメッセージが画面に出てきました。そして、画面がVibe(s) Trackerというアプリをインストールするよう促すものになりました。画面に促されるままに、このアプリをインストールしてしまいました。その後、ネットで、このアプリの名称(誘導メッセージでは、Vibe Trackerでしたが、ダウンロードしたアプリのアイコンの名称はVibes Tracker)を検索したところ、ネットにもアップルのアプリ購入のためのアプリ(青地の背景にAの文字)にも存在しないということがわかり、不気味に思いました。そこで、このお問合せをさせていただきました。
私は、怪しい危険なアプリをダウンロードしてしまったのでしょうか。どなたかご存知の方がおられましたらお教え下さい。宜しくお願い申し上げます。
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
iPhone 6s, 11