連絡なしの下取りキャンセル
キットが届かなかったため下取りがキャンセルされましたが、そもそもいつ発送されたか連絡がありませんでした。
コミュニティ内でパートナー企業が管理と書いてありましたが、そこからの連絡もそれがいったい誰なのかもわかりません。下取りはあきらめていますが、メール連絡等全く無いものなのでしょうか?
キットが届かなかったため下取りがキャンセルされましたが、そもそもいつ発送されたか連絡がありませんでした。
コミュニティ内でパートナー企業が管理と書いてありましたが、そこからの連絡もそれがいったい誰なのかもわかりません。下取りはあきらめていますが、メール連絡等全く無いものなのでしょうか?
購入品発送(店舗受取り可能)のメールに下取り手続き開始しろというメッセージがあるはずですが。
普通は、発送のタイミングで下取り手続きのリンクがメールで届き、一定期間内に本人確認書類の提出とキット送付先の入力が必要なはずですが行ってますか?
期限までに行わないと、キャンセルされたとみなされますが…
店舗受け取りならまだ受け取ってない?
受け取り時に強く苦情を入れ、本人確認ができる免許証などを提示できれば、その場で下取り可能かもしれませんよ。
注文品が届いたすぐ後ぐらいに下取りの案内が来ないと連絡すべきでしたね。
間違うこともあるかも、です。
いえ、新しい端末はすでに11月に店舗で受け取り済みです。古い機種が手元にあり下取りを待っている状態でした。下取り込みで注文したのも間違いありません。
下取りは諦めても状況がどうなっていたのかは知りたいところなので(こちらの不備があれば今後また購入するときに気をつけたいので)、明日にでも電話で問い合わせてみようと思います。
アドバイスありがとうございます。
返信ありがとうございます。
その案内メールが届いていません。購入履歴では下取り込みで申し込んでいたのも確認できます。ちなみに今回は店舗受け取りです。
アドレスが間違っていたかもと思いましたが、同時に申し込んだAppleCareの証明書?のメールは来ています。
連絡なしの下取りキャンセル