覚えのない画面割れ、問い合わせ番号が見つからず困っております

先日朝起きたら机の上で充電していたiPad Air第四世代の画面がはじから激しく割れていました。

前日の夜、部屋で使用していた時には割れなどなく、割れるようなこと(落とす、圧力をかけること)は全くしていません。

割れ方は、鋭利なものが落ちたような砕けが枠にあり、そこから細かく放射線状にヒビが入っています。

なぜ割れたのか見当もつきません。また、商品の不良の可能性があるかと思い、Appleに問い合わせをしたいところですが、そのような質問項目及び問い合わせチャット、問い合わせ先番号等が見つからず、困っております。

以前、液晶の交換をAppleでしているのですが、何か関係があることは考えられるでしょうか。

全く不思議なことが起きてしまい混乱しているので、お知恵を拝借できれば幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 15

投稿日 2022/12/16 18:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/16 19:52

こちらの画面からiPadを選んでください。

Apple サポート (公式)

下の方に「お問い合わせ」のリンクがあります。

リンク先にはいろいろな選択肢がありますが、すぐに修理というのではなくいろいろ問い合わせをしたいなら、「その他」を選んで行くと自由に記入できる欄が現れると思います。そこに適当に入力すると、次の画面で「電話」とか「チャット」などの選択肢が出るのではなかったかと…(すみません、そこまでは確かめてないのでうろ覚えです)。この時間(昼間)なら電話でもチャットでも大丈夫と思います。「電話」を選択すると指定の番号に電話がかかってきます。現在の待ち時間も表示されますので、「0120」で始まるサポート番号に電話するより早いですよ。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/16 19:52 shiori0404 への返信

こちらの画面からiPadを選んでください。

Apple サポート (公式)

下の方に「お問い合わせ」のリンクがあります。

リンク先にはいろいろな選択肢がありますが、すぐに修理というのではなくいろいろ問い合わせをしたいなら、「その他」を選んで行くと自由に記入できる欄が現れると思います。そこに適当に入力すると、次の画面で「電話」とか「チャット」などの選択肢が出るのではなかったかと…(すみません、そこまでは確かめてないのでうろ覚えです)。この時間(昼間)なら電話でもチャットでも大丈夫と思います。「電話」を選択すると指定の番号に電話がかかってきます。現在の待ち時間も表示されますので、「0120」で始まるサポート番号に電話するより早いですよ。

2022/12/16 19:43 shiori0404 への返信

普通に考えると、その状況は落として角を打って割れた としか思えないですけどね…就寝中は誰も入ってこれないのでしょうか。割れた角には落としたような凹みはありませんか。周りに何か倒れて衝撃を与えそうな重いものは置いていませんでしたか。(ステンレスのタンブラーも当たりようによっては凶器になるかも)

起動できますか。中身は自分のもので間違いありませんか。

交換したのがいつぐらい前なのかわかりませんが、交換以降問題なく使っていなかったのであれば 交換とは関係なく、密室で起きたことなら自己責任ということになる思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

覚えのない画面割れ、問い合わせ番号が見つからず困っております

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。