質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPad のSIMカードと壊れたiPhone のSIMカードを入れ替えたらiPad で電話が使えるか

iPhone通信できない

長距離ドライバーです。仕事先でiPhone12pro maxを不注意で壊してしまいました

前面背面ともに割れ、

電話が掛けられない

ネットに繋がらない

ようはアンテナが出ていないと言えば良いのでしょうか?

現在iPadからの書き込みになります

質問ですが今このiPadのSIMカードと壊れたiPhoneのSIMカードを入れ替えたら電話が

iPadで使えるようになるのでしょうか?

壊してしまったiPhoneに掛かった電話をiPadで受ける設定?をしていませんでした

説明が分かりにくくて申し訳ありません

地元に帰られるのが最短で一週間後なので困ってます

何かお知恵があったらご教授いただきたいです。

よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max, 15

投稿日 2022/12/18 03:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/18 07:01

入れ替えてもiPadでキャリアの通話は出来ません。

とりあえずiPadとiPhoneが同じAppleIDでサインイン出来ていれば

iPadからFacetimeオーディオでAppleのデバイス同士の通話は出来そうな気がします。

ドライバーさんなら荷主さんとのやりとりもあるでしょうし、

どこかの中古ショップ(セカンドストリートとか古本市場とか)でちょっと古めのモデルの端末買ってiPhone側のSIM差し込むのが1番手っ取り早いかもしれないです。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/18 07:01 克博288 への返信

入れ替えてもiPadでキャリアの通話は出来ません。

とりあえずiPadとiPhoneが同じAppleIDでサインイン出来ていれば

iPadからFacetimeオーディオでAppleのデバイス同士の通話は出来そうな気がします。

ドライバーさんなら荷主さんとのやりとりもあるでしょうし、

どこかの中古ショップ(セカンドストリートとか古本市場とか)でちょっと古めのモデルの端末買ってiPhone側のSIM差し込むのが1番手っ取り早いかもしれないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad のSIMカードと壊れたiPhone のSIMカードを入れ替えたらiPad で電話が使えるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。