フリーボードにiPhoneからスケッチを追加すると"Apple描画フォーマット.drawing"の画像が手書きしたものにかぶる
MacでフリーボードのボードにiPhoneからスケッチを追加で、iphoneのフリーボードから手書きし(例では、スケッチと書いた)完了タップすると、画像のように、"Apple描画フォーマット.drawing"の画像が手書きしたものにかぶって、macのフリーボードに表示されます。バグですか?
右に移動、削除は可能のようですが・・・・。
Apple描画フォーマットの画像を見ても真っ黒な背景に白のファイルを示す画像があるだけて、何のことかわかりません。
当然、同じWi-Fi、iPhoneもBluetooth ON状態のシステム条件下の環境です。
Mac、iphoneで同じフリーボードを、開いた状態で、iphoneで手書き描画すれば、リアルタイムでMacのフリーボードに反映はされるんですけど、このiphoneからスケッチを追加する機能では、いらないものが貼り付いてしまい、移動削除の手間が発生しています。
他の方で、同じ環境下での現象が確認できますでしょうか?
対処・改善方法はありますか?
ファイルを挿入するMacでフリーボードのボードにiPhoneまたはiPadのファイルを挿入する - Apple サポート (日本)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air Apple Silicon