メモの「ピンで固定」を使用の際、新しい順に並べたい
こんにちは。よろしくお願いします。
iPhoneのメモ機能で「ピンで固定」を使用の際、追加するメモを一番上にすることは出来ますか?(新しい順に並べたい) 続きを書きたい時に、前回書いた最後の行の所までスクロールして書き加えています。
方法がありましたら教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
こんにちは。よろしくお願いします。
iPhoneのメモ機能で「ピンで固定」を使用の際、追加するメモを一番上にすることは出来ますか?(新しい順に並べたい) 続きを書きたい時に、前回書いた最後の行の所までスクロールして書き加えています。
方法がありましたら教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
ありがとうございました😊
bB0608 さん、こんにちは。
関連する情報として、iPhone でメモをフォルダに整理するに記載されている手順が役立つかもしれません。
フォルダ表示を並べ替えて変更する
メモリストで、をタップしてから、以下のいずれかを行います
・フォルダの並び順序を変更する: 「並び順序」をタップしてから、「編集日」、「作成日」、または「タイトル」を選択します。並び順序を逆にすることもできます。例えば、「古い順」または「新しい順」を選択します。
すべてのフォルダのデフォルトの表示順序を選択するには、「設定」>「メモ」>「メモの表示順序」と選択します。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
メモの「ピンで固定」を使用の際、新しい順に並べたい