AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

「何らかの原因でアップデートできませんでした」の表示が出てiPhoneが開かない

iPhone12のテザリングを利用して、Mac Book Airをインターネット利用しています。

アップデートの案内表示が出て、OKボタンを押し「あと15分」の表示が出てから席を外して20分後に戻ると、

「何らかの原因でアップデートできませんでした」の表示が出ました。

iPhoneの方は真っ黒でしたので。電源を入れ直しました。

アップルマークが出てホッとすると、パソコンに繋げのアイコンが出ました。

テザリングのためパソコンに再度つなぎ直しましたが、同じアイコンが出ます。

何度やり直しても同様な青コンが出ます。

このような状況で、iPhoneもBookも使用できず、他の場所のiMacから送信してます。

どうすれば立ち直れるのを教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 15

投稿日 2022/12/20 14:32

返信

類似の質問

返信: 3

2022/12/20 15:10 votanowine への返信

>アップデートの案内表示が出て、OKボタンを押し「あと15分」の表示が出てから席を外して20分後に戻ると、

>「何らかの原因でアップデートできませんでした」の表示が出ました。

Mac側?それともiPhone側?

>iPhoneの方は真っ黒でしたので。電源を入れ直しました。

>アップルマークが出てホッとすると、パソコンに繋げのアイコンが出ました。

iPhoneをパソコンで復元しないといけないのでは。

参考

iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

2022/12/21 08:55 votanowine への返信

iPhone側です。

iPhoneのUSB差込口に埃が詰まっていました。

どうもそれが原因で接続不能のようでした。

トラブル解消の指示通りに修復し、初期化することで回復しました。

バックアップを頻繁にしておりましたので、殆どの何事もなく治りました。

アドバイスをありがとyございました。

「何らかの原因でアップデートできませんでした」の表示が出てiPhoneが開かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。