Apple Music - ライブラリから聞くと歌詞が表示されません

追える歌詞がついてる楽曲をダウンロードし、ライブラリから聞くと歌詞が表示されません。歌詞が表示されないどころか、歌詞表示ボタンすら押せません。ですが、検索をかけアーティスト楽曲一覧から曲を再生すると歌詞が見れます。なぜでしょうか?そろそろうんざりです。

iPhone13pro

モデル MLUE3J/A

シリアル QL*****2YJ

何したってダメでした。これで回答得られそうになければ解約しようと思います

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2022/12/21 02:12

返信

類似の質問

返信: 10

2022/12/21 22:43 木藤 への返信

モバイル通信オン、曲をダウンロード後、ライブラリにて聞くが歌詞表示されず、検索をかけアーティスト楽曲からきくと歌詞表示される。

みなさんなんでこうも質問側に非があるような回答ばかりなんでしょうか…

難しい回答なら無理して回答して頂くことはないんですよ、わざわざお返事ありがとうございます

2022/12/21 23:04 はる2115 への返信

>こうも質問側に非があるような回答ばかりなんでしょうか…

個人環境依存だからでしょうね。

私の環境(iphone12mini, iOS16.2)では全く無問題で、曲、アーティスト、プレイリストのどこからであろうと、歌詞の付いた曲は歌詞が表示される。過去の機種、iOSバージョンでも無問題。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music - ライブラリから聞くと歌詞が表示されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。