承認と購入のリクエストの通知がiPad に来ますがiPhone に来て欲しい

同じアカウントでiPadとiphoneを持っています。

子供の管理しているiphoneからの「承認と購入のリクエスト」で承認を求める通知がiPadにきます。

iphoneに通知が来て欲しいのですが、どうすればいいか教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 16

投稿日 2022/12/22 17:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/24 16:06

seikaz さん、こんにちは。

iPhone に「承認と購入のリクエスト」の通知が届かない場合、以下の記事をご参照ください。

「承認と購入のリクエスト」の通知を見落とした場合も、iPhone、iPad、iPod touch、または Mac の通知センターでリクエストを確認できます。それでも「承認と購入のリクエスト」の通知を確認できない場合は、ファミリー共有の設定を調べ、サインインに使っている Apple ID を確認し、サポート対象のデバイスを使っているか確認してください。

iPhone、iPad、iPod touch で通知センターを開く
通知センターの「ファミリー」セクションで「承認と購入のリクエスト」の通知を探す。
・ロック画面で、画面の中ほどから上にスワイプします。
・ほかの画面では、画面上部の中央から下にスワイプします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/24 16:06 seikaz への返信

seikaz さん、こんにちは。

iPhone に「承認と購入のリクエスト」の通知が届かない場合、以下の記事をご参照ください。

「承認と購入のリクエスト」の通知を見落とした場合も、iPhone、iPad、iPod touch、または Mac の通知センターでリクエストを確認できます。それでも「承認と購入のリクエスト」の通知を確認できない場合は、ファミリー共有の設定を調べ、サインインに使っている Apple ID を確認し、サポート対象のデバイスを使っているか確認してください。

iPhone、iPad、iPod touch で通知センターを開く
通知センターの「ファミリー」セクションで「承認と購入のリクエスト」の通知を探す。
・ロック画面で、画面の中ほどから上にスワイプします。
・ほかの画面では、画面上部の中央から下にスワイプします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

承認と購入のリクエストの通知がiPad に来ますがiPhone に来て欲しい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。