Apple Music の履歴に1つの曲を連続で記録できないか

こんにちは。

アップルミュージックの履歴について質問があります。履歴に1つの曲を連続で記録することはできないのでしょうか。私は気に入った曲があるといつもその曲だけをリピートします。当たり前ですが、同じ曲をリピートしているだけなので履歴には「1回聞いた」ものとして表示されます。しかし、それでは当該の曲を何回聞いたのか知ることができません。特に、アップルミュージックのREPLAY機能では正しい集計が行われないと思います。

同じ曲を続けて聞いたとしても、履歴にきちんと残す方法はないでしょうか。

補足ですが、【当該の曲を再生→当該の曲を「次に再生」で何度も選択】をしてみましたが、上手く行きませんでした。

上記の件について何かご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけますと幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2022/12/23 06:28

返信
返信: 2

2022/12/25 23:01 もも5659 への返信

もも5659 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の手順をご参照ください。

Apple Music Replay で音楽再生の統計を確認する方法
1. replay.music.apple.com/jp にアクセスします。
2. Apple Music のサブスクリプションで使っているのと同じ Apple ID でサインインします。
3.「はじめる」をタップまたはクリックします。この画面で、以下のことができます。
その年によく聴いた曲を確認する:条件が整えば、その年にそれまでに聴いた曲、アーティスト、アルバムを確認できます。再生回数や再生時間もあわせて表示されます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

2022/12/26 00:20 もも5659 への返信

全くの推測ですが...

曲の再生回数というのは提供者へのバックマージンに影響するでしょうから、

不正や不公平を避けるために連続再生は1回としかカウントしないのだと思います。

それがそのまま個人の履歴にも適用されているのでは。

個人的には連続再生の回数に意味があるとは思えないですけどね。

まぁ自己満足の世界かもしれませんが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music の履歴に1つの曲を連続で記録できないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。