支払い情報の登録ができない
支払い情報を登録しようとしたところ、Your payment method is not valid in this Store. Please enter a new payment method.というコメントが出て、登録ができません。カード情報は合っているのに、何故なのでしょうか?
支払い情報を登録しようとしたところ、Your payment method is not valid in this Store. Please enter a new payment method.というコメントが出て、登録ができません。カード情報は合っているのに、何故なのでしょうか?
海外在住で海外で購入したiPhoneのため、海外のカードである必要があったようです。
問題は解決できました。お答え頂いた皆さま、ありがとうございました。
基本的に外国で発行されたクレジットカードは使用できませんが。
ありがとうございます。
VISA、masterともにダメでした。
これまでAndroidだったので分からないことが多いです。ともあれ、Appleに問い合わせてみます。
どこにクレジットカードを登録しようとしてるんですか。
どうも、まずは、自身のアカウントの支払いと配送先に登録か必要なようなので、そこへの登録を試みています。
なるほど。確かに、現在、海外に居住しており、iPhoneは赴任後に海外で購入しました。カードにつきましては、片方は海外発行のカードですが、もう片方は日本に居住していた時から使っていたものです。
が、両方ともダメでした。
カードのブランドなり情報開示しないと誰も答え用がないです。
と言いつつ、Appleに問い合わせが良いんじゃないですかね。
支払いやお金に関わるトラブルはAppleに直接相談した方が早いし確実ですよ。
支払い情報の登録ができない