iCloudのファミリー共有の名義人を私から妻に変更することはできますか?
現在iCloudのファミリー共有を私の名前で登録し、妻、子供がcliant(?)です。
私が死亡するとクレジットカードの支払いが止まります。円滑にiCloudを使い続けるために現在のファイルをそのままにして名義人とクレジットカードを妻のもの(家族カードではなく独立したカードです)に変更することは可能でしょうか?
MacBook Air, macOS 13.0
現在iCloudのファミリー共有を私の名前で登録し、妻、子供がcliant(?)です。
私が死亡するとクレジットカードの支払いが止まります。円滑にiCloudを使い続けるために現在のファイルをそのままにして名義人とクレジットカードを妻のもの(家族カードではなく独立したカードです)に変更することは可能でしょうか?
MacBook Air, macOS 13.0
okabe007 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
ファミリー管理者は、ファミリー共有から抜けることによって、ファミリー共有を停止してファミリー共有グループを解散することができます。そのあと、グループに含まれていたそれぞれの家族は、別のグループに登録または設定することができます。1人が1年に参加できるファミリーグループは2つまでです。
ご参考までに以下の記事もご確認ください。
注記: 管理者がファミリー共有グループから抜けることはできません。管理者を変更したい場合は、グループを解散して、別の成人に新しいグループを作成してもらう必要があります。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
iCloudのファミリー共有の名義人を私から妻に変更することはできますか?