子どものアカウントに登録したapple gift cardからの課金の仕方

子どもにapple gift cardをプレゼントしました。アプリの課金に使おうと思いましたが、支払いの所で選ぶことが出来ませんでした。色々探していたところ下記のアンサーで解決できたので貼っておきます!

私の場合、クレジットカードのセキュリティコードの入力が必要だったようです。入力してしまうとクレジットカードからの引き落としになると思い込んでいましたが、apple gift cardから優先して引き落とし出来ました!

ただ、この方法子どもが残高を把握していないと、残高不足になった時に勝手に親のクレジットカードからの課金になるのでは?(調べていないので分かりません)と思われるので親御さんも常に残高はチェックしておいたかほうが無難かもです。

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

この回答で解決

ユーザのユーザプロフィール: tokuさん

tokuさん

作成者

ユーザレベル:

レベル 1

12 ポイント

ありがとうございます

結果、今朝方解決しました

子供のiPhoneで課金操作をすると、ポップアップが出出て、「支払いと配送先」画面へ誘導されました。

その後、クレジットカードのセキュリティー番号の入力を求められ、認証しました。

それ以降AppleID残高から先に使用されるようになりました。

子供のアカウントに有効な親のカード情報を登録する事よりも、子供のアカウントからファミリー共有されたクレジットカードをセキュリティー番号での認証をする事が必要条件だった感じです。

ただ、その認証画面に進む方法が購入操作をしようとしたポップアップからの入力しか方法が無かったのかもしれません。とりあえず解決しました

お世話になりました

投稿日 2022/12/24 19:41

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子どものアカウントに登録したapple gift cardからの課金の仕方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。