Apple storeの右上のアカウントを押しても、ダウンロード済のAppしか表示されない

Applestoreの右上の👤マークを押しても、ダウンロード済のAppしか表示されず、サインイン、サインアウト、ギフトカードまたはコードを使う等の項目がありません。

先日「Today」の1番下の「コードを使う」でギフトカードを使用し10000円を入金しました。それを使用中のアプリゲームに課金しようとしたのですが、何故かApplestoreの残高からの引き落としではなくクレジットカードなどの入力が要求されます。

半年前に同じアプリゲームで課金する時は、AppleIDのパスワードを入力するだけで課金ができました。

本当に入金されているのか、アカウントにチャージしなければいけないのか、と思い、同じく「Today」の1番下の「アカウントにチャージ」を選択して確認したところ、しっかりと残高は10000円になっていました。

ですが、チャージしようと思っても1000円5000円10000円…どれも灰色になっていて押せませんでした。

本体の設定を確認しましたが、それらを制限するような設定はしていませんでした。

解決策教えていただけると幸いです。

iPhone 12

投稿日 2022/12/25 23:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/28 01:02

hihiae さん、こんにちは。

関連する情報として、お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う に記載されている手順が役立つかもしれません

iPhone に「iTunes および App Store での購入」画面が表示されているところ。「パスワードを要求」で「必要ではない」オプションが選択され、その横にチェックマークが付いています。
iTunes Store や App Store で購入できないようにする
1. 「設定」を開いて「スクリーンタイム」をタップします。 
2. 「コンテンツとプライバシーの制限」をタップします。パスコードの入力画面が表示された場合は、入力します。
3. 「iTunes および App Store での購入」をタップします。

その他の設定や機能の変更を認める
2. 「コンテンツとプライバシーの制限」をタップします。パスコードの入力画面が表示された場合は、入力します。
3. 「変更の許可」で、変更を認める機能や設定項目を選択し、「許可」または「許可しない」を選択します。 
・アカウント変更:「パスワードとアカウント」でアカウントを変更できないようにします。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/28 01:02 hihiae への返信

hihiae さん、こんにちは。

関連する情報として、お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う に記載されている手順が役立つかもしれません

iPhone に「iTunes および App Store での購入」画面が表示されているところ。「パスワードを要求」で「必要ではない」オプションが選択され、その横にチェックマークが付いています。
iTunes Store や App Store で購入できないようにする
3. 「iTunes および App Store での購入」をタップします。

その他の設定や機能の変更を認める
3. 「変更の許可」で、変更を認める機能や設定項目を選択し、「許可」または「許可しない」を選択します。 
・アカウント変更:「パスワードとアカウント」でアカウントを変更できないようにします。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple storeの右上のアカウントを押しても、ダウンロード済のAppしか表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。