Apple storeの右上のアカウントを押しても、ダウンロード済のAppしか表示されない
Applestoreの右上の👤マークを押しても、ダウンロード済のAppしか表示されず、サインイン、サインアウト、ギフトカードまたはコードを使う等の項目がありません。
先日「Today」の1番下の「コードを使う」でギフトカードを使用し10000円を入金しました。それを使用中のアプリゲームに課金しようとしたのですが、何故かApplestoreの残高からの引き落としではなくクレジットカードなどの入力が要求されます。
半年前に同じアプリゲームで課金する時は、AppleIDのパスワードを入力するだけで課金ができました。
本当に入金されているのか、アカウントにチャージしなければいけないのか、と思い、同じく「Today」の1番下の「アカウントにチャージ」を選択して確認したところ、しっかりと残高は10000円になっていました。
ですが、チャージしようと思っても1000円5000円10000円…どれも灰色になっていて押せませんでした。
本体の設定を確認しましたが、それらを制限するような設定はしていませんでした。
解決策教えていただけると幸いです。
iPhone 12