iTunesをアップデートしたら起動しなくなった。

「dnssd.dll が見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」 とメッセージがでます。

iTunesをアンインストールして、再インストールしても同じエラーメッセージがでたので、次に以下1-5をアンインストールしようとしたところ、1-3まではアンインストールできましたが、4と5はできませんでした。

Bonjourをアンインストールしようとすると、『このwindowsインストーラーは32ビット用です 64ビット用のwindowsインストーラーをダウンロードしてインストールしてください』とメッセージがでてアンインストールできません。64ビットバージョンをインストールをすれば解決するのでしょうか?32ビットバージョンが残ったままになりそうなので、まだ実行しておりません。Apple Mobile Device Supportの方はメッセージはでず、削除されず残ったままになっています。

この2つのアプリを削除しないと、iTunesをいくらインストールし直しても起動できないようです。アンインストールするためのアプリや方法がありましたら教えてください。

1.iTunes

2.Apple Software Update

3.Apple Application Support

4.Bonjour

5.Apple Mobile Device Support

ちなみに4と5をサービス管理ツールで、サービスを停止にして、iTunesを再インストールしてみましたが、同じでした。

Windows, Windows 6

投稿日 2022/12/25 23:37

返信
返信: 1

2022/12/29 21:16 Min1225 への返信

Min1225 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

改善が見られない場合、Microsoft サポートへの相談もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesをアップデートしたら起動しなくなった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。